JC Educación
JC Educación
 
 
 
 
Preparación y Servicio de Bebidas y Comidas Rápidas en el Bar
DURACIÓN :
60 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

  • Utilizar los equipos máquinas útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
  • Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos mostrando receptividad y siguiendo las instrucciones recibidas.
  • Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas aplicando las técnicas culinarias correspondientes.
  • Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos.

UD1. El Bar como Establecimiento y como Departamento.

    1.1. Definición caracterización y modelo de organización de sus diferentes tipos.
    1.2. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.

UD2. Utilización de Maquinaria Equipos Útiles y Menaje Propios del Bar.

    2.1. Clasificación y descripción según características funciones y aplicaciones.
    2.2. Ubicación y distribución.
    2.3. Aplicación de técnicas procedimientos y modos de operación característicos.
    2.4. Aplicación de normas de mantenimiento de uso control y prevención de accidentes.

UD3. Regeneración de Géneros Bebidas y Productos Culinarios Propios del Bar.

    3.1. Definición identificación de los principales equipos asociados.
    3.2. Clases de técnicas y procesos simples.
    3.3. Aplicaciones sencillas.

UD4. Aplicación de Sistemas Sencillos para el Envasado Conservación y Presentación Comercial de Bebidas y Comidas Rápidas de Bar.

    4.1. Identificación y clases.
    4.2. Identificación de equipos asociados.
    4.3. Fases en los procesos riesgos en la ejecución.
    4.4. Ejecución de operaciones poco complejas necesarias para el envasado conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas aplicando técnicas y métodos adecuados.

UD5. Preparación y Presentación de Bebidas No Alcohólicas.

    5.1. Clasificación características tipos.
    5.2. Esquemas de elaboración: fases más importantes.
    5.3. Preparación y presentación de cafés zumos de frutas infusiones copas de helados batidos y aperitivos no alcohólicos.
    5.4. Presentación de bebidas refrescantes embotelladas.
    5.5. Conservación de bebidas que lo precisen.
    5.6. Servicio en barra.

UD6. Preparación y Presentación de Bebidas Combinadas.

    6.1. Clasificación de las más conocidas de acuerdo con el momento más adecuado para su consumo.
    6.2. Normas básicas de preparación y conservación.
    6.3. Servicio en barra.

UD7. Preparación y Presentación de Aperitivos Cervezas Aguardientes y Licores de Mayor Consumo en el Bar.

    7.1. Clasificación características y tipos.
    7.2. Identificación de las principales marcas.
    7.3. Servicio y presentación en barra.

UD8. Preparación y Presentación de Canapés Bocadillos y Sándwiches.

    8.1. Definición y tipologías.
    8.2. Esquemas de realización: fases del proceso riegos de ejecución y control de resultados.
    8.3. Realización y presentación de diferentes tipos de canapés bocadillos y sándwiches.
    8.4. Realización de operaciones necesarias para su acabado según definición del producto y estándares de calidad predeterminados.

UD9. Preparación y Presentación de Platos Combinados y Aperitivos Sencillos.

    9.1. Definición y clasificación.
    9.2. Tipos y técnicas.
    9.3. Decoraciones básicas.
    9.4. Aplicación de técnicas sencillas.
    9.5. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.

UD10. Participación en la Mejora de la Calidad.

    10.1. Aseguramiento de la calidad.
    10.2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

 
Solicita información
Falta el nombre.
Faltan los apellidos.
Falta el Email.
Falta el teléfono.
Introduzca texto de la imagen
Captcha imagenRecargar imagen
Acepto la política de privacidad Debe leer y aceptar la politica de privacidad
 
 
 
 
  +52 5526030929